sabato 26 maggio 2012

LA MIA TORTA DI ALBUMI

Spesso capita che mi avanzino degli albumi. Quando mi csuccede, io li utilizzo per fare questa sofficissima torta che nel latte (ma anche da sola) è veramente fantastica!



Ingredienti:

250 gr. di farina 00
160 gr. di burro morbido
120 gr. di zucchero
4 albumi leggermente sbattuti (non montati)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
90-100 gr. uvetta
80-90 gr. di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Come in molte delle mie torte, il procedimento è semplicissimo: basta mescolare insieme tutti gli ingredienti incorporando l'uvetta (ammollata in acqua tiepida o ruhm e ben asciugata) e le gocce di cioccolato per ultimi. Versare il composto in una teglia (imburrata ed infarinata) di 18 cm di diametro ed infornare a 180° (forno già caldo) per circa 30 minuti. Volendo, si può spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato.

6 commenti:

  1. Bel modo per riciclre gli albumi, Brava!!

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  2. Quanto mi piacciono le ricette per riciclare ciò che è avanzato! E questa torta è troppo buona, wow è grandissima e sofficissima!!!!!

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  3. Che bella Belinda! Ti è venuta bella alta!

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  4. Grazie ragazze! Un'idea diversa dalle solite (ma buonissime) meringhe o lingue di gatto!

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  5. mi sembra proprio ottima! Che bello saper cucinare senza buttare niente.

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  6. Mamma mia!!! Se c'è una cosa che adoro da morire sono i soffici panettoni come questo!!!!!cosa farei per mangiarne ora una fetta!!!

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