Spesso capita che mi avanzino degli albumi. Quando mi csuccede, io li utilizzo per fare questa sofficissima torta che nel latte (ma anche da sola) è veramente fantastica!
Ingredienti:
250 gr. di farina 00
160 gr. di burro morbido
120 gr. di zucchero
4 albumi leggermente sbattuti (non montati)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
90-100 gr. uvetta
80-90 gr. di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Come in molte delle mie torte, il procedimento è semplicissimo: basta mescolare insieme tutti gli ingredienti incorporando l'uvetta (ammollata in acqua
tiepida o ruhm e ben asciugata) e le gocce di cioccolato per ultimi. Versare il
composto in una teglia (imburrata ed infarinata) di 18 cm di diametro ed infornare a 180° (forno già caldo) per circa 30
minuti. Volendo, si può spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato.
Bel modo per riciclre gli albumi, Brava!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le ricette per riciclare ciò che è avanzato! E questa torta è troppo buona, wow è grandissima e sofficissima!!!!!
RispondiEliminaChe bella Belinda! Ti è venuta bella alta!
RispondiEliminaGrazie ragazze! Un'idea diversa dalle solite (ma buonissime) meringhe o lingue di gatto!
RispondiEliminami sembra proprio ottima! Che bello saper cucinare senza buttare niente.
RispondiEliminaMamma mia!!! Se c'è una cosa che adoro da morire sono i soffici panettoni come questo!!!!!cosa farei per mangiarne ora una fetta!!!
RispondiElimina