venerdì 16 marzo 2012

TARTUFINI

Quando faccio le torte decorate, mi avanza sempre la cupoletta che tolgo per rendere il dolce bello liscio. Se mio marito o i bambini non se la mangiano tutta, la utilizzo per fare dei deliziosi dolcetti: i tartufini. La ricetta ma l'ha data mia sorella che a sua volta l'ha avuta da sua suocera.


INGREDIENTI:

60 gr. di torta
2 cucchiai di cacao amaro
90 gr. di farina di mandorle
60 gr. di burro
45 gr. di zucchero
2 cucchiai di ruhm
Amarene sciroppate

Per decorare:

Codette di zucchero
Cacao amaro

Procedimento:

Sbriciolare finemente la torta a mescolarla alla farina di mandorle. Aggiungere il cacao e lo zucchero. Fondere il burro in un pentolino col rhum e aggiungerlo al resto amalgamando molto bene.
Formare delle palline e inserirci un'amarena. Passare i tartufini nelle codette (o nel cacao amaro) e metterle nei pirottini. Lasciare in frigo almeno un’ora prima di servire.


Io ne ho fatti un po' con l'amarena e un po' senza e li ho decorati in maniera differente.

Con questa ricetta partecipo al contest: "Tante Idee per un Buffet" promosso dal blog Delizie da Mille e Una Notte.


4 commenti:

  1. belli e buoni i tartufini piacciono a tutti :-) bravissima!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Belinda,conosco molto bene le tue creazione,oggi però voglio augurarti un forte in bocca al lupo, per questa nuova avventura. Tifo per te. Baci :)

    RispondiElimina
  3. Eh, si! Piacciono ai grandi e ai piccini!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...